Arroz con pato
iNGREDIENTES:
(para 8 personas)
- 1 pato
-2 kilos de arroz
-2 ajies verdes
-150 gr. de cebolla
-250 gr. de frejoles verdes
-50gr. de loche
-3 pimientos
2 tazas de chicha de jora
- 1 cda. de pimenton
-2 cdas. de aji panca molido
-comino
-culantro
-sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
Limpiamos y cortamos el pato en presas, se aderezan con sal y pimienta. Luego, las freimos en una olla durante 15 minutos hasta dorarlas. En la grasa resultante, freimos los ajos, la cebolla picada, el aji panca molido , el pimenton y los ajies verdes cortados a lo largo. Una vez que el aderezo esta parejo, agregamos las presas de pato doradas junto con el culandro y el loche picado. Despues añadimos los frejoles verdes y la chicha de jora. Cocinamos el pato en esta sustancia hasta que las presas esten cocidas, en este momento se sacan de la olla y se echa el arroz. Cocinamos el arroz a guego lento. Finalmente, agregamos la sal, echamos nuevamente las presas en la olla y revolvemos ligeramente. Cuando se sece el arroz, SERVIMOS.