Chanfainita

(para 6 porciones)

INGREDIENTES:

-1 kilo de bofe

-1 kilo y medio de papas peladas y cortadas en daditos

-1 taza de cebolla picada

-4 dientes de ajo molido

-5 cditas. de aji panca molido

-1/2 taza de hierbabuena picada

-2 cditas. de oregano

-1/4 de taza de aceite

-1 taza de vinagre

-pimienta, comino y sal al gusto

- 1 litro de agua

PREPARACION:

Sancochar el bofe en agua y sal por 30 min. terminada la coccion cortarlo en daditos y reservar el agua donde cocinaste el bofe.

Aparte hacer un aderezo con la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y el aji panca. A este aderezo incorporar el bofe picado , las papas, el agua que habias reservado y la taza de vinagre , cuando veas que la papa esta cocida y el agua se ha reducido a la mitad, agregar la hierbabuena y el oregano. Ahora prueba el jugo y  decide si ya tiene el sabor y el espesito que debe tener, o si tienes que corregir algun detalle. Una vez listo servir acompañado con arroz blanco bien graneado, tambien lo puedes sevir con una tajadas de camote morado.

 

 


Contacto

Tottoperu

San Juan de Lurigancho
lima
lima 36