Chanfainita
(para 6 porciones)
INGREDIENTES:
-1 kilo de bofe
-1 kilo y medio de papas peladas y cortadas en daditos
-1 taza de cebolla picada
-4 dientes de ajo molido
-5 cditas. de aji panca molido
-1/2 taza de hierbabuena picada
-2 cditas. de oregano
-1/4 de taza de aceite
-1 taza de vinagre
-pimienta, comino y sal al gusto
- 1 litro de agua
PREPARACION:
Sancochar el bofe en agua y sal por 30 min. terminada la coccion cortarlo en daditos y reservar el agua donde cocinaste el bofe.
Aparte hacer un aderezo con la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y el aji panca. A este aderezo incorporar el bofe picado , las papas, el agua que habias reservado y la taza de vinagre , cuando veas que la papa esta cocida y el agua se ha reducido a la mitad, agregar la hierbabuena y el oregano. Ahora prueba el jugo y decide si ya tiene el sabor y el espesito que debe tener, o si tienes que corregir algun detalle. Una vez listo servir acompañado con arroz blanco bien graneado, tambien lo puedes sevir con una tajadas de camote morado.