Juanes( de la selva peruana)

(para 10 personas)

INGREDIENTES:

-10 presas de pierna y pechuga de gallina

-2 kilos de arroz

-500gr. de manteca

-500gr. de cebolla

-10 aceitunas

-5 huevos duros

-4 yemas de huevo

-3cdas. de ajo molido

-10 hojas de platano

PREPARACION:

Se cuece la cebolla en una sarten. Se sancochan las presas. Se cocina el arroz y se mezcla con el ajo molido, las yemas de huevo, sal al gusto y la manteca. Luegode tomar el punto de sal, se coloca en las hojas  de platano en pequeñas porciones, rellenando la masa con presas de gallina y la cebolla cocida. Se agrega ademas  trozos de huevo duro y aceitunas. Finalmente, se envuelve todo en la hoja haciendo un muñon en la parte superior y amarrandolo fuertemente. Se sancocha durante media hora en poca agua.

 


Contacto

Tottoperu

San Juan de Lurigancho
lima
lima 36