Chaufa de Mariscos
INGREDIENTES:
-1/2 K DE ARROZ
-1DOCENA DE ALMEJAS
- 1 ATADO DE CEBOLLA CHINA
-1/4 K DE PULPO
-1 CDITA. DE AJO MOLIDO
-2 TAZAS DE CHILCANO(CALDO DE PESCADO)
-3 HUEVOS
-1 DOCENA DE LANGOSTINOS
-1 DOCENA DE CARACOLES MARINOS
-1 DOCENA DE CONCHITAS
-1 DOCENA DE CHORO(MEJILLONES)
-1 CUCHARADITA DE KION, SILLAO,SAL,PIMIENTA,ROCOTO(OPCIONAL)
-ACEITE
PREPARACION:
PONER EL ACEITE EN LA SARTEN Y ESPERAR QUE CALIENTE, DORAR EL AJO Y EL KION, AGREGAR LA CEBOLLITA CHINA PICADA Y DORAR, AUMENTAR EL CHILCANO. PICAR LOS MARISCOS Y AÑADIRLOS AL ADEREZO, DEJAR COCER 3 MINUTOS. PREPARAR LA TORTILLA DE HUEVOS, PICARLA Y AGREGAR A LA SARTEN. MEZCLAR EL ADEREZO CON EL ARROZ, QUE PREVIAMENTE HA SIDO GRANEADO CON EL CHILCANO Y SAZONAR CON EL SILLAO, SAL Y PIMIENTA. SERVIRLO DECORADO CON CONCHITAS Y RODAJAS DE ROCOTO(MAS CRIOLLO QUE CHINO).
NOTA:
EL CHILCANO SE PREPARA CON LAS VERTEBRAS Y CABEZA DE PESCADO, PERO EN ESTE CASO SI NO LO CONSIGUEN (POR QUE LA RECETA NO LLEVA PESCADO) PUEDEN HACERLO CON EL CALDO DE CHOROS.