Papa Rellena

INGREDIENTES:

-1 KILO DE PAPA BLANCA

-250 GR. DE CARNE MOLIDA (POLLO,RES,CARNERO)

-1/2 taza de harina

-1 HUEVO

-2 HUEVOS DUROS

-ACEITE LO NECESARIO

-1 CEBOLLA PICADITA

-2 AJOS MOLIDOS

-3 ACEITUNAS PICADITAS

-100 GR. DE PASAS Y SAL

PREPARACION:

SANCOCHAR LAS PAPAS BIEN LAVADAS EN AGUA CON SAL, PELARLAS Y AUN CALIENTES PASARLAS POR EL PRENSADOR DE PAPAS, UNA VEZ TIBIAS AMASARLAS CON 1 HUEVO Y SAL.

En una olla calentar el aceite (2cdas.) y freir la cebolla, ajo,dorar, agregar la carne, cocinar 10 minutos, incorporar las pasas y aceitunas picadita.

Con la papa prensada formar como un rollo grande y cortar en porciones, con las manos con harina tomar una porcion y estirarla  en el hueco de la mano, ponerle un trozo de huevo duro y cerrarla dandole forma ovalada, luego pasarla por vuevo vatido y por harina, freir en abundante aceite bien caliente, voltear con cuidado  para que se dore parejo. Servir con una salsa criolla (cebolla larguita , limon, aji, aceite, sal , vinagre y pimienta).


Contacto

Tottoperu

San Juan de Lurigancho
lima
lima 36