Papa Rellena
INGREDIENTES:
-1 KILO DE PAPA BLANCA
-250 GR. DE CARNE MOLIDA (POLLO,RES,CARNERO)
-1/2 taza de harina
-1 HUEVO
-2 HUEVOS DUROS
-ACEITE LO NECESARIO
-1 CEBOLLA PICADITA
-2 AJOS MOLIDOS
-3 ACEITUNAS PICADITAS
-100 GR. DE PASAS Y SAL
PREPARACION:
SANCOCHAR LAS PAPAS BIEN LAVADAS EN AGUA CON SAL, PELARLAS Y AUN CALIENTES PASARLAS POR EL PRENSADOR DE PAPAS, UNA VEZ TIBIAS AMASARLAS CON 1 HUEVO Y SAL.
En una olla calentar el aceite (2cdas.) y freir la cebolla, ajo,dorar, agregar la carne, cocinar 10 minutos, incorporar las pasas y aceitunas picadita.
Con la papa prensada formar como un rollo grande y cortar en porciones, con las manos con harina tomar una porcion y estirarla en el hueco de la mano, ponerle un trozo de huevo duro y cerrarla dandole forma ovalada, luego pasarla por vuevo vatido y por harina, freir en abundante aceite bien caliente, voltear con cuidado para que se dore parejo. Servir con una salsa criolla (cebolla larguita , limon, aji, aceite, sal , vinagre y pimienta).